Tiga mahasiswa Jurusan Akuntansi menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Funtaxtic Competition kategori lomba Cerdas Cermat yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah DJP Jawa Timur II.  Ajang yang mengusung tema “Generasi Muda Sadar Pajak, Mengubah Wawasan Menjadi Aksi” merupakan kompetisi yang  diselenggarakan untuk memperingati Hari Pajak Nasional.

Fatia Sabrina, Yunita Dwi Rahmawanti, dan Vivi Arvianda, mahasiswa angkatan 2021 Program Studi Akuntansi dan Akuntansi Perpajakan dengan nama tim Tax Center PNM meraih gelar Juara 1 tingkat Jawa Timur. Meskipun memiliki persiapan yang singkat, tim Tax Center PNM berhasil memperoleh kemenangan dalam ajang Funtaxtic Competition. Kemenangan ini bukan kali pertama, karena pada tahun sebelumnya  mahasiswa Jurusan Akuntansi telah memenangkan lomba dengan kategori yang sama.

Tim Tax Center PNM menempati posisi tiga besar dalam babak penyisihan yang dilaksanakan secara daring melalui video conference Zoom Meeting pada hari Senin (03/07/2023). Kesuksesan pada babak penyisihan membawa tim Tax Center PNM melaju ke tahap grand final. Grand final sendiri berlangsung pada hari Kamis (13/07/2023), di Aula Majapahit Kantor Wilayah DJP Jawa Timur II, Sidoarjo.

Dengan pembimbing dan pendamping dari dosen Jurusan Akuntansi Hedi Pandowo, S.Kom, M.Kom dan Amri Amrullah, S.E., M.Ak. Tim Tax Center PNM sukses meraih Juara 1 mengalahkan tim Tax Center dari Universitas Trunojoyo Madura dan Universitas Ronggolawe Tuban.

Melalui keikutsertaan dalam kompetisi ini, pihak kampus berharap agar mahasiswa dapat melatih diri dalam meningkatkan pemahaman dan pengetahuan terkait kesadaran perpajakan. Terlebih lomba ini dapat meningkatkan critical thingking, berkomunikasi dan kerjasama dalam tim. Tak hanya itu, prestasi yang telah dicapai juga diharapkan bertahan hingga generasi selanjutnya. Sebab ajang Funtaxtic Competition dapat dijadikan sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas mahasiswa serta melahirkan generasi yang berprestasi khususnya dibidang akademik.