Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Madiun (PNM) berhasil memborong sejumlah prestasi nasional dalam Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI. OAV merupakan ajang kompetensi bidang akuntansi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Badan Koordinasi Kemahasiswaan (BAKORMA) Politeknik se-Indonesia untuk Jurusan Akuntansi Vokasi.

Olimpiade Akuntansi Vokasi ke-VI tahun 2023 ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Balikpapan pada 25-27 Juli 2023 dengan mengusung tema “Era Baru Akuntansi – Teknologi, Sustainability dan Pasca Pandemi”. Terdapat enam kategori lomba Oav 2023 yang berhasil disabet oleh mahasiswa Jurusan Akuntansi yakni, Cerdas Cermat Akuntansi, lomba Poater Terkreatif, lomba Poster Terinformatif, lomba Poster Tersolutif, lomba konten video teredukasi, dan lomba konten video tercinematic.

Selain mendapatkan tips dari kakak tingkat, tim OAV PNM juga dibimbing oleh tim dosen pengajar untuk membantu persiapan OAV 2023. Di antaranya ialah Amri Amrullah, S.E., M.Akt.; Mukti Prasaja, S.E., M.Si.; Permatasari Cahyaningdyah, S.E., M.Sc.; Ulfa Rahmawati, S.E., M.Sc.; Gemelthree Ardiatus Subekti, S.A., M.A.; dan Koerniawan Dwi Wibawa, S.ST., M.S.A.

Elsa Pujiyanti (D3 Akuntansi), Fatia Sabrina (D4 Akuntansi Perpajakan) dan Yunita Dwi Rahmawati (D4 Akuntansi Perpajakan), berhasil mengalahkan puluhan peserta dengan meraih Juara 3 kategori lomba Cerdas Cermat Akuntansi. Lomba tersebut merupakan salah satu kategori lomba yang berlangsung secara luring di Politeknik Negeri Balikpapan.

Tak hanya itu, kategori lomba poster dan konten video yang diikuti mahasiswa secara daring pun turut menambah prestasi Politeknik Negeri Madiun. Juara 1 Poster Terinofatif dengan judul “Strive For Understanding Technology Education In The New Era Of Post Pandemic Accounting” sukses diraih oleh Wamastri Eriati Mahdiyah (D3 Akuntansi), dan Amalia Kulsum (D3 Akuntansi).

Juara 2 Poster Terkreatif dengan judul “Vocational Synergy With Society 5.0 Creates Competent Accountants” diraih oleh Aldiansyah Putranto (D3 Akuntansi), dan Attaya Ramadani (D4 Akuntansi Perpajakan). Juara 2 Poster Tersolutif dengan judul “Challenges of Accounting Vacational Education in the Modern Era” diraih oleh Ridhi Agustina (D3 Akuntansi), dan Zuhrotul Latifah (D3 Akuntansi).

Juara 2 Konten Video Teredukatif dengan judul “Transformasi Vokasi Akuntansi” diraih oleh Meiliyana Susanti (D3 Akuntansi), Berliana Tiara Putri (D3 Akuntansi), dan Annisa Zulfaa Saidah (D3 Akuntansi). Serta  Juara 2 Konten Tercinematic dengan judul “BALANCE“ diraih oleh An nisa Rahmadhani (D3 Akuntansi), Yudha Nauval P.P (D4 Akuntansi Perpajakan), dan Imaniar Septiani Rais (D4 Akuntansi Perpajakan).             Dengan hasil yang membanggakan ini, menunjukkan bahwa mahasiswa Politeknik Negeri Madiun khususnya Jurusan Akuntansi mampu bersaing di tingkat nasional.

Categories: Prestasi